На ликвидацию последствий ЧП ульяновские власти выделят 20 млн руб

Законодательное собрание Ульяновской области на внеочередном заседании во вторник рассмотрит изменения в региональный бюджет, чтобы выделить средства на ликвидацию последствий пожара на воинском арсенале, заявил губернатор региона Сергей Морозов на заседании областного антикризисного штаба в понедельник.

Морозов призвал главу заксобрания внести изменения в бюджет, направив 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий аварии.

"Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать, и все эти деньги должны быть направлены на скорейшую ликвидацию последствий", - сказал губернатор. Морозов добавил, что по его мнению это не означает, что в течение одной недели удастся решить все проблемы. Но при этом глава региона поставил задачу по максимуму устранить последствия аварии.

Ранее он сообщал, что в Заволжском районе Ульяновска в результате ЧС пострадало около 60% жилого фонда. От взрывной волны пострадали здания девяти школ и 20 детских садов. "Предстоит привести в порядок территорию арсенала. Мы должны сделать ее лучше, чем она была до трагедии", - добавил Морозов.

Взрывы начались 13 ноября днем на складе боеприпасов 31 арсенала Минобороны. Пожар ликвидировали в ночь на субботу. Более 40 человек обратились за медпомощью. В пятницу вечером возбуждено уголовное дело.