В Серебряном бору сносят незаконно построенные коттеджи

Префектура Северо-Западного административного округа Москвы приступила к сносу незаконно возведенных строений на территории особо охраняемой природной территории "Серебряный бор", сообщил в четверг "РИА Новости" представитель пресс-службы префектуры.

По данным префектуры, строения, возведенные в Серебряном бору в течение 2005-2007 гг., первоначально принадлежали так называемому спортклубу "Атлант", однако затем имущественные права были переуступлены ЗАО "Усадьба Д.В.Д.". В соответствии с решением Городской комиссии по пресечению самовольного строительства на территории города Москвы Арбитражным судом столицы от 21 января 2010 г. все 5 строений признаны самовольными постройками, подлежащими сносу.

"В ближайшие два-три дня здесь будут снесены пять коттеджей, расположенных по адресу: улица Таманская, владение 1", - уточнил представитель пресс-службы префектуры.

По его словам, то, что имущественные права были переуступлены, "несколько осложнило ситуацию, поэтому рассмотрение дела в судах длилось с 2007 г. до недавнего времени".

Собеседник агентства отметил, что на основании решения суда префектурой Северо-Западного административного округа города Москвы был проведен открытый аукцион и заключен государственный контракт на выполнение работ по сносу данных строений.