Посольство России в Польше подтвердило задержание пьяного сотрудника

Посольство России в Польше проведет внутреннее расследование в связи с инцидентом с участием российского дипломата в Гданьске, сообщил "РИА Новости" источник в диппредставительстве в Варшаве. Ранее в понедельник польский телеканал TVN24 со ссылкой на местную полицию сообщил, что сотрудник российского генконсульства в Гданьске был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

"Мы подтверждаем этот печальный инцидент, нам очень прискорбно, что он произошел, речь идет о сотруднике генконсульства", - сказал собеседник агентства. По его словам, "все сотрудники, находящиеся в заграничной командировке, обязаны соблюдать законы страны пребывания и российское законодательство". "Будет проведено в том числе внутреннее расследование, и соответствующие выводы будут сделаны", - подчеркнул собеседник агентства.

По данным пресс-секретаря полиции Мариуша Соколовского, задержание произошло в воскресенье днем в Поморском воеводстве. Содержание алкоголя в организме российского дипломата составило около 3 промилле. После медицинского освидетельствования россиянин был отпущен, так как на него распространяется дипломатический иммунитет.