Песков: угугуканье в "Олимпийском" адресовалось поверженному противнику Емельяненко

Угугуканье болельщиков в СК "Олимпийский" адресовалось проигравшему бой американскому боксеру Джеффу Монсону, а никак не Владимиру Путину, заявил в понедельник пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков журналистам. Он напомнил, что когда Путин заходил в зал, болельщики тепло его приветствовали.

"Это совершенно нормально, что угугуканья такие (в адрес Монсона) - освистывания не было, угуканье – это очевидно все было в сторону Монсона... Я был там, и я это видел", - сказал Песков. По его словам, премьер не воспринял это в свой адрес. По словам Пескова, Путин помог организовать этот бой и позвонил Монсону после его завершения, чтобы пожелать скорейшего выздоровления и успешной карьеры.

Заявления о том, что ситуация после боя Емельяненко - Монсон в "Олимпийском" знаменует "конец системы", не имеет ничего общего с действительностью, отметил пресс-секретарь Путина. "Эти апокалиптические суждения - скорее всего политологические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют", - сказал он.

Накануне российский премьер посетил бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Монсоном. После победы Емельяненко Путин вышел на ринг, чтобы произнести речь. Но трибуны встретили его свистом и гулом. На записи, размещенной на YouTube, шум временами настолько силен, что почти заглушает речь премьера. Выступление Путина транслировалось в прямом эфире канала «Россия-2».