Голодец подтвердила, что отставка руководителя Рособрнадзора связана с ЕГЭ

Отставка руководителя Рособрнадзора Ивана Муравьева связана с неудовлетворительной работой ведомства в ходе подготовки и проведения единого государственного экзамена, заявила вице-премьер Ольга Голодец, которая отвечает за социальный блок в правительстве.

Ранее источник в правительстве сообщал "РИА Новости", что уже принято решение уволить Муравьева и оно связано с нарушениями во время проведения ЕГЭ и другими недочетами.

"Это решение (об отставке Муравьева) связано с его работой", - сказала Голодец журналистам, отвечая на вопрос, связано ли увольнение Муравьева с его деятельностью на посту руководителя Рособрнадзора. "Работа Рособрнадзора нас не удовлетворяет. Я надеюсь, что в ближайшее время министерство образования и науки даст предложения, в том числе по кадровым назначениям в связи с работой Рособрнадзора", - заявила она.

Муравьев возглавил Рособрнадзор, отвечающий за разработку и проведение Единого госэкзамента (ЕГЭ), в ноябре прошлого года. Перейдя на эту должность с позиции заместителя в 30 лет после ухода своего начальника — Любови Глебовой — на место сенатора от Пензенской области, он стал одним из самых молодых чиновников категории А.