В аэропорту Севастополя российские военные "встречают" боевиков - "Интерфакс"

Аэропорт "Бельбек" под Севастополем с 23.00 четверга контролируют российские военные, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "компетентные военные источники" в Севастополе. По его словам, они находятся в аэропорту, "чтобы не допустить прилёта каких-то боевиков". Военнослужащие рассредоточились по периметру аэродрома и развернули штабной БТР со связью.

Накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что выход российских военных за пределы мест их постоянной дислокации власти Украины будут рассматривать как агрессию.

В ночь на пятницу стало известно, что группы вооруженных людей появились в аэропортах "Симферополь" и "Бельбек". Из симферопольского аэропорта "гости" затем ушли, как заявил "Эху Москвы" представитель аэропорта Игорь Стратилати. По его словам, на территорию аэропорта ворвались около 50 человек с российскими флагами. "Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились", - сказал Стратилати. Он подтвердил, что аэропорт работает в обычном режиме.

LB.ua сообщало, что "Бельбек" заблокировали около 10 машин "Урал" "Черноморского флота России". Источник УНИАНа утверждал, что около "Бельбека" было около полутора десятка военных грузовиков с неизвестными вооруженными людьми. Собеседник агентства отметил, что "неизвестные люди в военной форме с оружием заблокировали и так называемый "Гостевой домик", в котором, начиная со времен Михаила Горбачева (первый и единственный президент СССР), останавливались высокопоставленные чиновники". Зачем эти люди заблокировали подъезды к аэропорту, они не объяснили, на вопросы они не отвечали.