Песков: Россия заинтересована в продолжении контактов со странами G8 на всех уровнях, включая высший

Россия по-прежнему заинтересована в продолжении контактов с партнерами по "восьмерке", в том числе на высшем уровне, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Российская сторона продолжает оставаться готовой к таким контактам на всех уровнях, включая высший. Мы заинтересованы в этих контактах", - сказал Песков во вторник "Интерфаксу" в связи с принятым в Гааге решением стран "семерки" приостановить свое участие в формате "большой восьмерки".

Как отметил Песков, "мы всегда выступали за последовательное развитие отношений во всех областях с нашими партнерами как на Востоке, так и на Западе".

По его словам, российская сторона не получала уведомлений от коллег по "восьмерке" о возможности отмены или переноса планирующихся двусторонних мероприятий на высшем уровне.

"Пока какой-либо информации о желании наших партнеров отложить или отменить эти контакты мы не имеем", - сказал пресс-секретарь президента. Речь идет, в частности, о намеченных на апрель российско-германских консультациях на высшем уровне, а также об имеющемся у президента России приглашении принять участие в июне в мероприятиях во Франции, приуроченных к 70-летию высадки союзнических войск в Нормандии.

«Группа семи» на заседании в Гааге приняла решение, что намеченный ранее в Сочи саммит G8 состоится в формате G7 в Брюсселе без участия России. Решение принято в связи с ситуацией вокруг Украины и будет действовать до тех пор, пока российская сторона не изменит свою политику в отношении Украины и Крыма.