Начальник московского департамента здравоохранения рассказал о виде на жительство в Швейцарии

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов опроверг сообщения о своем отъезде. «Я никуда не уезжал, я живу в Москве и работаю руководителем департамента здравоохранения столицы», - сообщил он "Интерфаксу". Также он уточнил, что у него не гражданство Швейцарии, а только вид на жительство в этой стране "по семейной линии". "У меня только одно гражданство - российское", - сказал чиновник. Вид на жительство он получил несколько лет назад, еще до того, как занял пост руководителя московского горздрава.

Официального сообщения о том, что отставка Голухова принята, пока не было.

8 октября стало известно, что Голухов подал заявление об отставке. Источник "Интерфакса" сообщил, что отставка Голухова связана "не с претензиями к его работе, а с семейными обстоятельствами", и добавил, что семья чиновника проживает в Швейцарии и "сам он получил вид на жительство в этой стране, а значит, по закону не может занимать государственную должность".

Департамент здравоохранения Москвы Голухов возглавил в мае 2012 г. До этого он был с 1988 г. главврачом городской клинической больницы № 31.