Четвертый российский гуманитарный конвой дошел до Ростовской области

Четвертая автоколонна с российской гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей прибыла в Ростовскую область, сообщил "Интерфаксу" замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. По его словам, колонна доехала до этого региона без происшествий, водители чувствуют себя нормально, машины находятся в исправном состоянии.

Гуманитарный конвой из 100 грузовых автомобилей вышел из подмосковного Ногинска 28 октября днем, а на первую ночевку останавливался в Воронежской области. На восток Украины грузовики везут около 1000 т грузов - стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, а также материально-технические средства для подготовки к зиме.

Первые три автоколонны доставили в Луганск и Донецк в общей сложности 6000 т гуманитарной помощи - продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду, напоминает "Интерфакс". Осматривавшие грузовики журналисты отмечали, что они загружены не полностью.

О подготовке новой партии гуманитарной помощи для Украины стало известно в конце сентября. Сообщалось, что грузы будут подобраны с учетом надвигающихся холодов.

Замруководителя МЧС Владимир Артамонов говорил, что конвой доставит на Украину средства для восстановления поврежденной инфраструктуры городов. По его словам, формирование колонны проходило "при координации Министерства иностранных дел России".