Гособвинение обжаловало приговор братьям Навальным - "Интерфакс"

Гособвинение обжаловало приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по так называемому делу "Ив Роше", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Приговор, вынесенный Замоскворецким межрайонным судом в отношении братьев Навальных, обжалован. В Мосгорсуд внесено апелляционное представление об отмене данного приговора в связи с его мягкостью", - сказал собеседник агентства.

Ранее приговор по делу "Ив Роше" обжаловала защита Навальных.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания". Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы. При этом суд постановил, что до вступления приговора в силу Навальный будет содержаться под домашним арестом.

5 января Алексей Навальный сообщил, что отказывается соблюдать условия домашнего ареста. Он пояснил, что срок получения текста приговора истек, а после объявления приговора мера пресечения в виде домашнего ареста является незаконной.