Источники ТАСС и «Интерфакса» прокомментировали арест высокопоставленного чиновника Минобороны

Замдиректора департамента имущественных отношений Минобороны Александр Горшколепов арестован по обвинению в нарушениях, которые он совершил, занимая должность референта в этом же департаменте. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник. Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что Горшколепов арестован по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве.

"Все эпизоды преступной деятельности, по которым ему предъявлены обвинения, а это откаты и взятки на сумму более 16 млн руб., были совершены чиновником два года назад, в момент, когда он был еще референтом ДИО", — сказал собеседник "Интерфакса". Тогда Евгения Васильева, ключевой фигурант дела "Оборонсервиса", уже не руководила департаментом, добавил он. Следствие проверяет Горшколепова на возможную причастность к другим должностным преступлениям, сказал также собеседник агентства. "Не исключено, что круг фигурантов этого дела расширится, а нити приведут к более высоким начальникам", — цитирует "Интерфакс".

ТАСС, ссылаясь на источник, близкий к следствию, сообщил, что арестован референт департамента имущественных отношений Минобороны. "Он занимался вопросами, связанными с реформированием организации "Оборонсервис", однако его арест не связан с тем, за что сейчас судят экс-главу департамента имущественных отношений Евгению Васильеву", — сказал собеседник агентства. По его словам, Горшколепова обвиняют в том, что он за взятки помогал устроиться заинтересованным людям на определенные должности в структуры военного ведомства.

Позднее информацию об аресте Горшколепова подтвердила пресс-служба Савеловского суда. Там сказали РАПСИ, что мера пресечения для него избрана до 3 мая и что он уже обжаловал решение об аресте.