Прокуратура не добилась ужесточения приговора братьям Навальным по делу «Ив Роше»

Мосгорсуд отклонил кассационное представление прокуратуры, которая просила отменить приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу "Ив Роше".

Согласно постановлению суда, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", с жалобой в суд обратился заместитель прокурора Москвы. Прокуратура считает, что приговор является "чрезмерно мягким", а дело необходимо направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Тем не менее судья Людмила Амплеева пришла к выводу, что наказание осужденных соразмерно содеянному, а оснований для отмены приговора не имеется.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 г. признал братьев Навальных виновными в хищении денежных средств "Ив Роше" и Многопрофильной процессинговой компании и приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно, а его брата Олега - к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Навальные отрицали свою вину и называли дело сфабрикованным и политически мотивированным. После вынесения приговора Олега Навального отправили в сизо. В феврале Мосгорсуд рассмотрел жалобы защиты осужденных и оставил приговор без изменения.