Во Франции арестованы двое подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo

Полиция Франции арестовала в ночь со вторника на среду двух человек, подозреваемых в причастности к нападению на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и магазин кошерной пищи в Париже в январе этого года, сообщает в четверг сайт французской газеты Le Parisien.

На одного из подозреваемых следователи вышли после упоминания о нем террористом Амеди Кулибали, который напал на магазин. Личность второго человека установили "в течение последних нескольких часов", отмечает издание.

Амеди Кулибали 9 января в течение четырех часов удерживал заложников в кошерном магазине на востоке Парижа, в районе Порт-де-Венсен. Заложников освободили после штурма. Кулибали был убит, погибли трое заложников. Следствие установило, что Кулибали может входить в ту же организацию, что и братья Шериф и Саид Куаши, которые напали на редакцию Charlie Hebdo.

7 января в здании редакции журнала была открыта стрельба. Погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Первый после теракта выпуск еженедельника Charlie Hebdo вышел тиражом 3 млн экземпляров и был доступен в 20 странах на испанском, английском, итальянском, арабском и турецком языках. Тираж раскупили в киосках по всей Франции за несколько минут.

Террористы братья Куаши были убиты 9 января.