Чарльстонский стрелок собирался устроить стрельбу в колледже

Обвиняемый в убийстве 9 человек в церкви американского города Чарлстон Дилан Руф изначально собирался устроить стрельбу в кампусе местного колледжа. Об этом сообщает AP со ссылкой на друга молодого человека.

Кристон Скривен рассказал, что не принял слова Руфа всерьез, но на всякий случай спрятал пистолет, который его друг хранил в своей машине.

17 июня Дилан Руф открыл стрельбу в методистской церкви в Чарлстоне, которую традиционно посещают афроамериканцы. Жертвами перестрелки стали шесть женщин и трое мужчин. Еще один человек был ранен. 

Накануне Руф признал свою вину. На допросе он заявил, что таким образом хотел развязать "расовую войну", сообщает телеканал CNN со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

После стрельбы в церкви президент Барак Обама призвал американцев изменить отношение к оружию. "Мы как страна должны считаться с фактом, что подобное массовое насилие не происходит в других развитых странах. Этого не происходит с такой частотой в других местах. В наших силах сделать что-то с этим. Мы знаем, что невинные люди были убиты отчасти потому, что кто-то, кто хотел причинить вред, смог без проблем получить в руки оружие", - заявил он.