Полиция Таиланда определила исполнителя теракта в Бангкоке

Таиландская полиция не сомневается в том, что взрыв, произошедший в понедельник, 17 августа, в 19.00 по местному времени в Бангкоке, устроил мужчина, попавший в объективы камер видеонаблюдения на месте теракта. Мужчина в желтой футболке сначала сидит на лавочке, рядом с ним находится рюкзак. Затем он уходит в 18.40, но уже без рюкзака. Через некоторое время раздается взрыв, пишет Guardian со ссылкой на полицию Таиланда.

«Этот молодой человек не просто подозреваемый, он и есть террорист», – заявил в комментарии Associated Press представитель полиции страны.

О предполагаемом террористе известно, что он худощав, темноволос, со множеством браслетов на руках. Органы правопорядка уточняют, что он может быть как гражданином Таиланда, так и иностранцем.

Взрыв произошел в понедельник на оживленном перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке - в деловой и туристической части города вблизи крупных торговых комплексов. Устройство сработало всего в нескольких метрах от святилища индуистскому богу Эравану. Всего в результате теракта погибли 20 человек, а ранения получили 125. Среди погибших пятеро - граждане Таиланда, четверо - Китая, два гражданина Малайзии и один сингапурец. В посольстве России пока нет данных о том, есть ли среди погибших или пострадавших россияне.