Под Омском построят новые казармы взамен обрушившихся для учебного центра ВДВ

242-й учебный центр Воздушно-десантных войск в поселке Светлый под Омском, где произошла трагедия с обрушением казармы, останется на своем месте и продолжит функционировать, при этом его инфраструктура значительно улучшится, сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

"По решению министра обороны Омский учебный центр сохранится, он остается на своем месте, но его инфраструктура существенно улучшится", - сказал он в среду на совещании с офицерским составом центра.

"Министром обороны принято решение снести все пять казарм учебного центра, признанных непригодными для проживания военнослужащих, и на их месте в кратчайшие сроки по новейшим технологиям построить новые, современные, быстровозводимые казармы, оснащенные всем необходимым для создания нормальных и безопасных условий жизни и быта", - рассказал командующий.

Шаманов также сообщил офицерам, что все необходимые социальные выплаты семьям погибших и пострадавших при обрушении казармы учебного центра произведены в полном объеме.

В настоящее время курсанты Омского учебного центра ВДВ занимаются плановой боевой подготовкой. Они временно переселены в новые теплые учебные корпуса, построенные для проведения занятий в зимних условиях.

12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, один скончался позже.