Стерлигов отпущен после беседы с правоохранительными органами

Российский бизнесмен Герман Стерлигов, который был задержан в понедельник, 31 августа, в аэропорту «Домодедово», отпущен на свободу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката предпринимателя Артура Айрапетова.

«Герман Львович [Стерлигов] отпущен после очень тактичной беседы с нашими правоохранительными органами», – заявил Айрапетов. Защитник уточнил, что беседа проводилась из-за запроса азербайджанской стороны. «Эта информация подтвердилась. После того как сотрудники полиции убедились, что Герман Львович - российский гражданин, он был отпущен», - объяснил он.

По словам адвоката, Стерлигов окончательно вернулся в Россию и не намерен в ближайшее время возвращаться в Нагорный Карабах.

Ранее в понедельник Айрапетов заявлял, что по прибытии в аэропорт «Домодедово» Стерлигов был задержан сотрудниками пограничной службы. «Сегодня в пять часов вечера он прилетел из Еревана в Москву. И после прохождения государственной границы был задержан», – говорил он. Адвокат подчеркивал, что «скорее всего, задержание Стерлигова связано с объявлением его в межгосударственный розыск».

Российский бизнесмен Герман Стерлигов не задержан, с ним проводится беседа для выяснения некоторых обстоятельств, после чего он будет отпущен, рассказывал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.