Герман Стерлигов не задержан, с ним проводится беседа – «Интерфакс»

Российский бизнесмен Герман Стерлигов не задержан, с ним проводится беседа для выяснения некоторых обстоятельств, после чего он будет отпущен. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

«В связи с включением его в базу данных розыска лиц по линии межгосударственного сотрудничества в рамках СНГ его попросили ответить на несколько вопросов, в том числе с участием прокурора», – рассказал собеседник информационного агентства. «После этого он будет свободен и сможет уехать куда захочет», - добавил он.

Ранее в понедельник адвокат Стерлигова Артур Айрапетов заявлял, что по прибытии в аэропорт «Домодедово» бизнесмен был задержан сотрудниками пограничной службы. «Сегодня в пять часов вечера он прилетел из Еревана в Москву. И после прохождения государственной границы был задержан», – говорил он. Адвокат подчеркивал, что «скорее всего, задержание Стерлигова связано с объявлением его в межгосударственный розыск».

28 июля Генпрокуратура Азербайджана объявила российского предпринимателя в международный розыск. Стерлигову инкриминируются статьи 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики).