Фракция ЛДПР покинула пленарное заседание Госдумы

Фракция ЛДПР в полном составе покинула заседание Госдумы, протестуя против требования руководства палаты извиниться за оскорбление депутата от фракции "Единой России" Ирины Родниной. Как объясняет "Интерфакс", лидер фракции Владимир Жириновский, критикуя итоги губернаторских выборов в Амурской области, грубо отреагировал на реплики из зала и допустил несколько высказываний в адрес Родниной.

16 сентября избирательная комиссия Амурской области подвела официальные итоги выборов губернатора региона и признала кандидата от "Единой России" Александра Козлова победителем. Накануне председатель Центризбиркома Владимир Чуров объявил, что Козлов получил 50,64% голосов, кандидат от ЛДПР Илья Абрамов - 28,3%, кандидат от КПРФ Роман Кобызов - 14,87%. При подведении официальных итогов подписи под протоколом поставили 13 из 14 членов облизбиркома, сообщила "Интерфаксу" секретарь комиссии Татьяна Ныркова. "Член избиркома от ЛДПР Дмитрий Волобуев, заявив несогласие с итогами выборов, свою подпись поставить отказался, хотя это юридически не предусмотрено. Особое мнение о несогласии с итогами в протоколе отразил и член избиркома от КПРФ Валерий Песенков", - сказала она.

Ранее лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов предлагали провести пересчет голосов в Амурской области.