Советский суд оштрафовал лидера «Коррозии металла» за исполнение запрещенной песни

Советский суд Орла признал лидера группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого (Паука) виновным в исполнении запрещенной песни "Бей чертей, спасай Россию". Как сообщили ТАСС в суде, музыканта оштрафовали на 150 000 руб. На оглашении приговора Паук не присутствовал.

Обвинение просило оштрафовать Троицкого на 250 000 руб. По версии следствия, признанную экстремистской песню "Коррозия металла" исполнила в 2013 г. на концерте в орловском клубе "Два пальца". Суд не нашел отягчающих обстоятельств в деле, учел смягчающие обстоятельства и снизил сумму штрафа. Адвокат музыканта настаивал на невиновности подсудимого. У Паука есть 10 дней на обжалование приговора.

Троицкий заявил, что обжалует решение суда, а заплатить штраф не может, потому что у него нет для этого денег, поскольку его "внесли в список террористов и экстремистов", из-за чего у него нет доступа к своим банковским счетам, передает ТАСС. Также он заявил, что и дальше будет включать запрещенную вещь в концертную программу группы, хотя ранее в суде утверждал, что в Орле песня "Бей чертей" не исполнялась. Защита музыканта настаивает, что в деле нет состава преступления. По их мнению, на видеозаписи, которую сделал сотрудник ФСБ, нельзя разобрать, что именно исполняла "Коррозия металла".