Лавров обсудил с генсеком НАТО ситуацию на Украине и в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили во вторник 29 сентября на полях юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке отношений Россия - НАТО и ряд актуальных вопросов международной повестки дня, включая ситуацию на Украине и вокруг Сирии. Об этом сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

«В контексте украинского кризиса Лавров обратил особое внимание на необходимость неукоснительного выполнения Киевом всех без исключения положений Минских договоренностей», – говорится в пресс-релизе МИД России.

По итогам переговоров Столтенберг рассказал журналистам, что остался доволен проведенной встречей с Лавровым. Он также сообщил, что стороны обсудили Украину, а также меры по улучшению доверия и прозрачности в отношении военной активности в Европе и ситуацию в Сирии. «Мы обсудили Сирию, Украину, ситуацию в Европе, чтобы наращивать открытость, предсказуемость в военном планировании в Европе», - сказал Столтенберг (цитата по ТАСС).

По его словам, и министр иностранных дел, и он сам констатировали соблюдение перемирия в Донбассе.