Россия запросила у международной коалиции данные о дислокации боевиков ИГ в Сирии

Предоставить Москве разведданные о местах дислокации в Сирии боевиков «Исламского государства» (запрещено в России) предложили военным атташе стран международной коалиции замминистра обороны России Анатолий Антонов и начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российское военное ведомство.

«Наша информация о районах дислокации террористов ИГИЛ в Сирии многократно выверена и точна. Но если у военных ведомств антиигиловской коалиции имеются дополнительные сведения о террористах, просим их предоставить нам. Мы обязательно ее учтем при планировании боевых задач нашей авиагруппы в Сирии», - заявил Картаполов. Ранее США и их союзники обвиняли Россию в нанесении ударов не по позициям боевиков ИГ, а по базам оппозиции президенту страны Башару Асаду.

Накануне официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест заявил, что Вашингтон считает вероятным продолжение диалога по Сирии между военными ведомствами России и США. По его данным, это «может произойти в ближайшие недели». Первый такой контакт состоялся 1 октября по инициативе Вашингтона. По словам Антонова, результатом продолжавшихся около часа конструктивных переговоров по видеосвязи стала передача российской стороне документа, над которым сейчас работают в Москве, он получил принципиальную поддержку Генштаба. Темой переговоров стало избежание рисков во время полетов авиации США и России над Сирией.