Ливанский телеканал сообщил о гибели в Сирии иранского генерала

В Алеппо убит иранский военный советник генерал Хуcсейн Хамдани, сообщил ливанский телеканал al-Mayadeen. Как сообщает Reuters, информация об этом дана в бегущей строке на экране. Подробности там не приводятся, даже неясно, произошло это в городе или одноименной провинции Сирии.

Позднее Иранская революционная гвардия подтвердила, что под Алеппо был убит генерал Хоссейн Хамедани, ветеран ирано-иракской войны и известный военачальник. Он был убит вечером 7 октября. В Сирии он оказывал консультационные услуги сирийской армии в борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в России группировка), цитирует Reuters.

Fox News со ссылкой на военные источники 2 октября сообщил, что в Сирию прибыли дополнительные силы ВС Ирана, которые готовятся начать там наземную операцию в подкрепление российских бомбардировок с воздуха. По данным телекомпании, командует иранским контингентом в Сирии генерал-майор Касем Сулеймани, командующий спецподразделением "Эль-Кудс" в составе корпуса стражей исламской революции. "Эль-Кудс" проводит военные операции за пределами Ирана. Численность контингента источники телекомпании не разгласили, сославшись на военную тайну. Представитель штаба антиигиловской коалиции, полковник ВС США Стив Уоррен заявил, что союзникам было с самого начала известно об участии Ирана в сирийском конфликте.