Самолеты России и США в Сирии сближались на расстояние видимости

Военные самолеты России и коалиционных сил во главе с Соединенными Штатами сближались в минувшую субботу, 10 октября, на расстояние, которое позволило им визуально распознать друг друга. Такое заявление на брифинге сделал представитель штаба коалиции полковник Стив Уоррен, пишет «РИА Новости». По его словам, при этом никаких инцидентов не было.

«Пара российских самолетов подошла на расстояние видимости к двум самолетам коалиции. Была визуальная идентификация», – заявил Уоррен. «Пилоты вели себя подобающим образом и продолжили выполнять свои задачи», – добавил он. Представитель штаба коалиции не смог уточнить другие детали сближения российских и американских самолетов, но, впрочем, отметил, что подобный случай не является единичным. «Это случалось несколько раз… В том числе с нашими дронами», — сказал Уоррен, отметив, что это происходило «два-три раза».

Россия и коалиция во главе с Соединенными Штатами проводят в Сирии военно-воздушные операции независимо друг от друга. Вашингтон также снабжает оппозиционные режиму Башара Асада силы амуницией. В воскресенье, по сообщению телекомпания CNN, американский стратегический военно-транспортный самолет C-17 в сопровождении истребителей сбросил боеприпасы для стрелкового оружия, гранаты и другую амуницию в провинции Эль-Хасака в Северной Сирии.