Медведев уволил руководителя Федеральной службы по тарифам

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова "в связи с упразднением ФСТ". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее распоряжение правительства.

Президент Владимир Путин 21 июля подписал указ об упразднении Федеральной службы по тарифам и передаче ее функций Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Указ вступил в силу со дня подписания. Объединенное антимонопольное ведомство возглавит нынешний руководитель ФАС Игорь Артемьев. Правительству Путин поручил провести ликвидационные процедуры, предусмотрев, в том числе, "сохранение кадрового потенциала упраздняемой Федеральной службы по тарифам". Кроме того, он дал кабмину три месяца на приведение актов в соответствие с президентским указом и на иные мероприятия, "необходимые для реализации настоящего указа".

Упразднить ФСТ президенту предлагал Медведев. Он объяснял, что это позволит оптимизировать число органов власти, исполняющих близкие функции, сэкономить расходы и улучшить взаимодействие между ведомствами.