Авиация России уничтожила в Сирии базу подготовки террористов

Российская авиация в Сирии уничтожила склад оружия и горюче-смазочных материалов группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран), а также ликвидировала центр подготовки террористов. Об этом в среду, 14 октября, рассказал официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«В районе населенного пункта Храйтан штурмовик Су-25СМ нанес удар по складу боеприпасов и хранилищу ГСМ террористов "Исламского государства". Точными ударами фугасных авиабомб объекты полностью уничтожены», – рассказал Конашенков. «В провинции Идлиб штурмовиками Су-25СМ нанесен удар по центру подготовки террористов в горной местности. Средствами объективного контроля отмечена детонация боеприпасов, хранящихся на объекте. Объект уничтожен», - отметил официальный представитель Минобороны.

«В районе города Алеппо бомбардировщиками Су-24М нанесены точечные удары по объектам, на которых боевики собирали взрывные устройства и устанавливали их на автомобили террористов-смертников», - добавил генерал-майор. По его словам, эти автомобили планировалось использовать для терактов в сирийских городах и населенных пунктах, а также в ходе нападений на позиции правительственной армии.

Он также подчеркнул, что после выполнения боевых задач все российские военные самолеты благополучно вернулись на авиабазу «Хмеймим».