Памфилова попросила СКР проверить губернатора Пскова на причастность к «делу Кашина»

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась к СКР с просьбой о проверке причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к уголовному делу об избиении журналиста Олега Кашина, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе СПЧ в России.

"15 октября уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальное обращение председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину о проведении тщательной проверки сведений предположения (так в тексте) относительно причастности губернатора Псковской области Турчака к уголовному делу об избиении журналиста Кашина, которые были обнародованы в СМИ", - говорится в сообщении.

По мнению Памфиловой, необходимо провести "тщательную проверку опубликованных сведений, результаты которой подтвердят или опровергнут содержащиеся в них факты".

Нападение на Кашина, работавшего в тот период в "Коммерсанте", было совершено 6 ноября 2010 г. Он был избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СКР называет профессиональную деятельность журналиста.