Российский Су-24 уничтожил командно-наблюдательный пункт ИГ в Сирии

Российский бомбардировщик Су-24 уничтожил командно-наблюдательный пункт террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) в провинции Идлиб в Сирии. Об этом в среду, 21 октября, сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

При проведении разведки российские беспилотники обнаружили в провинции Идлиб командно-наблюдательный пункт «Исламского государства», расположенный на горе Серьятель, рассказал Конашенков. «С данного пункта осуществлялось управление огнем бандформирований непосредственно на поле боя, а также корректировался огонь минометных расчетов боевиков», - уточнил генерал-майор. «Ударом бомбардировщика Су-24 объект уничтожен», - подчеркнул официальный представитель Минобороны.

Также, по его словам, в провинции Идлиб в районе города Джиср-эш-Шугур Су-24 уничтожил обнаруженный в ходе проведения воздушной разведки замаскированный склад боеприпасов одного из отрядов «Исламского государства».