Сын «красногорского стрелка» принес соболезнования родственникам убитых

Нодарий Георгадзе, сын бизнесмена Амирана Георгадзе, подозреваемого в четырех убийствах, извинился перед родственниками жертв своего отца. «Наша семья приносит искренние соболезнования всем родственникам и близким погибших. Это трагедия. И я, как сын, не могу оставаться в стороне от происходящего», – передает его заявление сайт «Комсомольской правды». Он сказал, что знает «своего отца как человека исключительно порядочного и благородного, который собственным трудом и жизнелюбием создавал то, что имеет, и заработал большое уважение среди людей, друзей». По словам Нодария, отец много помогал людям, школам, детским садам, больницам, участвовал в восстановлении храма Христа Спасителя. «Я уверен, что правоохранительные органы разберутся в истинных причинах трагедии», – выразил надежду сын Георгадзе.

Амиран Георгадзе подозревается в убийстве первого замруководителя администрации Красногорска Юрия Караулова, руководителя «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко, своего партнера по бизнесу Трестана Закаидзе, а также случайного свидетеля, водителя скутера Константина Смыслова, который оказался сотрудником службы безопасности «Московского комсомольца». Убийства были совершены днем 19 октября.

По одной из версий, озвученной источником «Интерфакса» в правоохранительных органах, причины конфликта Георгадзе с красногорскими чиновниками могли заключаться в требовании покинуть Красногорский район. Собеседник агентства рассказал, что бизнесмен якобы требовал $20 млн отступных за согласие уйти с этой территории. Своего компаньона он мог убить из-за подозрений в сговоре с чиновниками.

По другой версии, также озвученной анонимным собеседником «Интерфакса», Георгадзе сначала выделили участок земли под застройку, но после признания решения незаконным деньги вернули в рублях. За время административных согласований рубль сильно обесценился.

«Коммерсантъ» сообщал, что у Георгадзе были дружеские отношения с убитым замруководителя администрации Красногорска, но в последнее время ему отказывали в согласовании четырех строительных проектов стоимостью почти 3,5 млрд руб.

Источник ТАСС рассказывал о «диком конфликте» из-за проблем с подключением к электросетям нового коттеджного поселка, который построила компания Георгадзе. «Поселок построен, деньги, взятые в кредит, вложены, но он ничего с ним не может сделать, так как там нет электричества. А нет его потому, что не позволяют технические условия. Скандалы у них были последний месяц постоянно», – рассказал собеседник агентства.