Эрдоган обвинил ИГ, курдов и спецслужбы Асада в теракте в Анкаре

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг, 22 октября, в своем заявлении возложил ответственность за крупный теракт в Анкаре на «террористическую общность», включающую группировку «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран), а также сирийских курдов и секретные службы Сирии. Об этом сообщает AFP.

«[Террористическая] атака у вокзала показывает, что его осуществили коллективно. Это коллективный террористический акт», – сказал Эрдоган. «РПК (Рабочая партия Курдистана, курдская политическая, повстанческая организация, борющаяся за политические права курдов в Tурции), "Исламское государство", Мухабарат (разведывательные службы, в данном случае имеется в виду сирийские), PYD (партия «Демократический союз», курдская левая политическая организация, действующая в Сирийском Курдистане) – все они вовлечены», – подчеркнул президент Турции.

В субботу, 10 октября, в столице Турции перед началом митинга протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны произошли два взрыва с интервалом в три секунды. Погибли 97 человек, более 100 получили ранения.