Полонскому предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере – МВД

Предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бизнесмену Сергею Полонскому, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Следственный департамент МВД России предъявил Сергею Полонскому обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения", – заявила Алексеева.

Она отметила, что к уголовной ответственности за хищение денежных средств граждан привлечены также три топ-менеджера компании, финансовый директор и руководитель проекта.

"Следственный департамент МВД России расследует дело о хищении более 2,65 млрд руб. у участников долевого строительства жилых комплексов. В 2008–2009 гг. Полонский, являясь основным акционером и руководителем корпорации "Миракс групп", по предварительному сговору с топ-менеджерами и при содействии руководителей среднего звена корпорации под видом продаж гражданам квартир в ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера" похитил их деньги", – сказала официальный представитель МВД.

Она добавила, что по указанию подозреваемого и других руководителей компании квартиры в указанных жилых комплексах умышленно продавались в нарушение требований закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…", а собранные денежные средства использовались не на их строительство.

23 октября о предъявлении обвинения Полонскому в окончательной редакции сообщали представители бизнесмена.

В мае 2015 г. Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи, в настоящее время находится в сизо. 8 октября Тверской суд Москвы продлил до 11 января 2016 г. арест Полонского, отказав адвокатам в просьбе сменить бизнесмену меру пресечения на подписку о невыезде.