Главе меджлиса крымских татар Чубарову разрешили въезд в Россию

С депутата Верховной рады, главы меджлиса крымских татар Рефата Чубарова, который находится на территории Украины, снят ранее наложенный запрет на въезд в Россию, сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

"Мы Чубарова ждем, пусть приезжает. Ему открыт въезд на территорию российского Крыма", - сказала Поклонская на пресс-конференции в Симферополе в среду.

Прокурор не ответила на вопрос журналиста, соответствуют ли действительности заявления Чубарова о якобы имевшем место решении Киевского районного суда Симферополя о его аресте. "Тайну следствия я разглашать не буду", - сказала Поклонская.

В конце мая стало известно, что в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России", и он объявлен в розыск.

Летом 2014 г. Чубаров при попытке въехать в Крым через границу с Украиной получил постановление о запрете на въезд на территорию России сроком на пять лет. Как сообщил тогда "Интерфаксу" заместитель председателя меджлиса Ахтем Чийгоз, постановление ему вручила лично Наталья Поклонская.