Телекомпания «Грозный» сообщила о подготовке покушения на Кадырова

В Чечне предотвращено покушение на президента республики Рамзана Кадырова, сообщила телекомпания «Грозный». Злоумышленники, молодые люди из Аргуна, были задержаны. «Несмотря на то что злой умысел был очевиден, глава региона простил молодых людей и дал им шанс исправиться», – подчеркивает телеканал.

Как сообщил в своем Instagram сам Кадыров, 1 ноября он «более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около 20 человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка», пишет он. По словам Кадырова, юношам «внушалась ненависть к главе ЧР как главному врагу ваххабизма». Он пригласил на встречу родителей и родственников молодых людей и «подробно рассказал, чем интересуются и увлекаются сыновья».

Родственники «полностью поддержали точку зрения Рамзана Кадырова и заверили, что будут жестко контролировать их поведение. В свою очередь, молодые люди поблагодарили Рамзана Кадырова за предоставленную возможность исправиться», резюмирует телекомпания.