Российская авиация за два дня нанесла удары по 263 объектам террористов

Российская военная авиация в Сирии за два дня выполнили 81 вылет и нанесли удары по 263 объектам террористов. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«За прошедшие двое суток самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике (САР) выполнили 81 боевой вылет по 263 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Дейр-Эз-Зор, Идлиб, Латакия, Ракка, Хама и Хомс», - заявил Конашенков. После выполнения боевых задач все самолеты благополучно вернулись на авиационную базу «Хмеймим», уточнил официальный представитель Минобороны.

По его словам, российские штурмовики Су-25 уничтожили в сирийской провинции Идлиб склад с противотанковыми ракетами террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (деятельность этой организации, являющейся подразделением «Аль-Каиды» в Сирии, запрещена на территории России и в ряде других стран). «В районе населённого пункта Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб, по данным, полученным через совместный информационный центр в Багдаде, несколько дней назад на один из складов была доставлена партия противотанковых ракетных комплексов», - рассказал генерал-майор. Комплексы, по его словам, предназначались «Фронту ан-Нусра» для уничтожения наступающей бронетехники правительственных войск Сирии. «После подтверждения данной информации по нескольким каналам парой штурмовиков Су-25 по данной цели был нанесен удар, в результате которого склад со всем содержимым был уничтожен», - отметил он.

Также Конашенков рассказал, что российские бомбардировщики Су-24м уничтожили мастерские террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) по ремонту бронетехники в сирийской провинции Алеппо. «В районе аэропорта Нейроб, провинция Алеппо, бомбардировщиками Су-24м уничтожены располагавшиеся в нескольких строениях мастерские по ремонту бронетехники террористической группировки "Исламское государство"», – заявил официальный представитель Минобороны. В этих мастерских, по его словам, восстанавливались боевые машины и танки, а также устанавливалось тяжелое вооружение на джипы и грузовые автомобили. «В результате попаданий авиабомб мастерские и находившиеся в них семь единиц техники террористов были уничтожены», - подчеркнул военный.

Кроме того, самолёты Су-34 в районе населённого пункта Ракка уничтожили блокпосты террористов, а также их базу в горах под Дамаском. «Прямыми попаданиями авиабомб уничтожены фортификационные сооружения террористов, а также находившиеся на них четыре единицы автомобильной и бронированной техники», - сказал Конашенков.

Также в ущелье горы Мгар в районе Дамаска ВКС России нанесла удар по базе одного из бандформирований «Исламского государства». В пещерах на склоне горы боевики оборудовали склад боеприпасов, командный пункт и укрытия для военной техники, рассказал генерал-майор.