МИД попросит всех партнеров России содействовать поиску и наказанию виновных в крушении А321

Министерство иностранных дел России выполнит поручение президента обратиться ко всем партнерам в рамках работы по поиску виновных в крушении российского самолета.

"Сегодня было официально объявлено о причинах крушения 31 октября лайнера авиакомпании "Когалымавиа". Это был теракт. Президент поручил МИДу обратиться ко всем партнерам в рамках проведения работы по поиску и наказанию преступников. Поручение будет выполнено", - написала официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей страничке в Facebook.

Пассажирский самолет "Когалымавиа" разбился на севере Синайского полуострова 31 октября по пути из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека. Западные авиакомпании первыми отказались от полетов над Синаем. Затем Великобритания объявила о приостановке вылетов гражданских самолетов из аэропортов Египта. Российские и египетские чиновники говорили о преждевременности выводов и призывали дождаться официальных результатов следствия. Россия 6 ноября приняла решение о прекращении авиасообщения с Египтом, причем официально президент принял такое решение с подачи ФСБ, и в тот день пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркивал, что это решение не связано с расследованием крушения на Синае.