Спецслужбы России и Египта будут вместе искать причастных к крушению А321

В среду состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с его коллегой из Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, сообщает пресс-служба Кремля. Стороны обсудили сотрудничество по поиску причастных к подрыву российского самолета "Когалымавиа", летевшего рейсом A321. 

"В контексте усилий по поиску преступников, причастных к террористическому акту против российского авиалайнера, условлено о тесном взаимодействии спецслужб России и Египта. Имеется в виду реализовать дополнительные меры по обеспечению максимальной безопасности авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что лидеры двух стран подчеркнули первоочередную важность объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террористической угрозой.

Пассажирский самолет "Когалымавиа" разбился на севере Синайского полуострова 31 октября по пути из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека. 16 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил Владимиру Путину, что самолет потерпел крушение из-за взрыва бомбы со взрывчаткой иностранного производства мощностью около 1 кг тротила. С 6 ноября по предложению Бортникова Россия приостановила авиасообщение с Египтом до установления причин авиакатастрофы.