Ту-95МС с территории России запустили крылатые ракеты по объектам ИГ в Сирии

Авиация ВКС России нанесла очередной массированный удар по позициям террористических группировок в Сирии, сообщил в четверг начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов.

Так с 9:00 до 9:20 мск с территории России стратегические ракетоносцы Ту-95МС осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" в провинциях Алеппо и Идлиб.

"Целями для поражения стали склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб квартира организации ИГИЛ в городе Идлиб", - пояснил Картаполов.

С 16:40 до 17:30 мск эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3 был нанесен сосредоточенный удар по шести объектам в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор.

"Целями стали объекты нефтепереработки террористов на территории, контролируемой организацией ИГИЛ, склад боеприпасов и мастерская по производству и ремонту минометов", - рассказал генерал.

В результате ударов уничтожены штаб-квартира, три склада ГСМ и боеприпасов, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт, мастерская по производству и ремонту минометов, а также три крупных нефтяных комплекса и станция перекачки нефти.

О первых ударах по объектам боевиков с привлечением дальней авиации стало известно во вторник 17 ноября. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что наряду с оперативно-тактической авиацией, дополнительно с российской территории привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22 дальней авиации.