Российская авиация ликвидировала в Сирии двух лидеров террористов

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Андрей Картаполов заявил о том, что в Сирии ликвидированы два лидера террористических групп, боевики несут большие потери в результате ударов российской авиации, передает "Интерфакс".

"В ночь на 18 ноября членами бандформирвания "Шам Талибан" был организован вывоз тела своего командира Амада Зияя, уничтоженного в районе горы Джубб эль-Ахмар", - сказал он, отметив, что террористы в срочном порядке запрашивают подкрепление.

По его словам, в провинции Идлиб, возле населенного пункта Джузеф, террористы несут большие потери в результате авиационных ударов ВС России. "В населенном пункте Асхим 18 ноября состоялись похороны полевого командира Абу Бакра, ликвидированного в результате одного из ракетно-бомбовых ударов российской авиации", - сказал Картаполов.

В провинции Хомс наблюдаются случаи отказа боевиков от выполнения поставленных задач. По его словам, эффективность ударов российской авиацией оценивается при помощи систем контроля, установленных на самолетах, и беспилотных летательных аппаратов.