Генштаб признал, что боевики в Сирии сбили российский вертолет Ми-8

Российский Генштаб подтвердил информацию о том, что российский вертолет Ми-8, который осуществлял поисково-спасательную операцию в Сирии на месте крушения Су-24, был уничтожен с территории, подконтрольной боевикам, передает "Интерфакс".

В результате атаки вертолета погиб российский морской пехотинец, служивший по контракту.

"В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории", - заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВВС России Сергей Рудской.

Личный состав поисково-спасательной группы и экипаж Ми-8 эвакуированы. Сейчас они находятся на авиабазе "Хмеймим". Поиск экипажа Су-24 продолжается. По информации Генштаба, один из пилотов Су-24 погиб в воздухе от обстрела с земли.

"Обращаю внимание, что никто из наших партнеров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорили о том, что в этом районе находятся подразделения так называемой "умеренной оппозиции" и что они не рекомендуют наносить удары по этому району", - сказал он. По его словам, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными экстремистами.