Роспотребнадзор потребовал заблокировать 14 сайтов за торговлю алкоголем

Роспотребнадзор направил в суд иски о блокировке 14 сайтов, которые дистанционно торгуют алкогольными напитками. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз ведомства, иски в защиту неопределенного круга лиц поданы в связи с отравлениями и смертями от употребления алкоголя, закупленного через интернет-ресурсы. Служба требует признать информацию на этих сайтах запрещенной для распространения в России.

Эта информация направлена на реализацию заведомо некачественной продукции – "дубликатов элитного алкоголя" – неизвестными лицами в нарушение правил торговой деятельности, считает Роспотребнадзор.

"Обращаем внимание потребителей, что в целях сохранения жизни и здоровья приобретать алкогольную продукцию следует только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию", – говорится в пресс-релизе.

В Красноярске недавно девять человек отравились некачественным алкоголем, еще несколько десятков попали в больницы с отравлением. СКР сообщил о явке с повинной 22-летнего горожанина, который подозревается в организации поставок суррогата в регионе. Также задержаны четверо подозреваемых курьеров, которые развозили алкоголь заказчикам.