Число жертв крушения Ми-8 в Красноярском крае достигло 12

В краевой клинической больнице умер еще один пострадавший в крушении Ми-8 авиакомпании "Турухан" в Красноярском крае. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь медучреждения Ирина Кочеткова, он был доставлен в состоянии комы с черепно-мозговой травмой, положен в реанимацию и умер в ночь на 1 декабря. "В реанимации остается шесть человек на сегодня, все шестеро подключены к искусственной вентиляции легких, двое в крайне тяжелом состоянии", – добавила Кочеткова. Состояние одного пострадавшего стабилизировалось, из реанимации его перевели в отделение травматологии. Еще трое пациентов лежат в нейрохирургии, и врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. По словам Кочетковой, их готовят к выписке уже на этой неделе.

Вертолет авиакомпании "Турухан" потерпел крушение вблизи аэропорта "Игарка" 26 ноября. На борту находились три члена экипажа и 22 пассажира: вахтовики компании "Ванкорнефть", арендовавшей вертолет, и представитель медицинского учреждения. Предполагалось, что вахтовиков доставят на месторождение Ванкор. Экипаж не вышел на связь в положенное время. Затем машину нашли лежащей на боку на правом берегу Енисея в 2 км от аэропорта вылета. Погибшими нашли 10 человек, в том числе всех членов экипажа. 15 пострадавших были госпитализированы.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал расследование обстоятельств крушения Ми-8. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Среди версий катастрофы следствие рассматривает ошибку пилотирования, ненадлежащее качество топлива и тяжелые метеоусловия.