Мединский объяснил закрытие Российско-турецкого научного центра в Москве

Российско-турецкий научный центр при Библиотеке иностранной литературы в Москве в течение двух месяцев не платил арендную плату, заявил министр культуры Владимир Мединский. Во-вторых, по словам министра, этот центр никто не посещал. Как передает "Интерфакс", так он прокомментировал информацию о закрытии этого центра в начале декабря. "Директор библиотеки говорит, что содержать на площадях библиотеки за счет библиотеки соответствующий центр, в который никто не ходит, это слишком большая роскошь", - рассказал Мединский.

"Но если турецкая сторона обратится к нам с какими-то нормальными предложениями, то мы не против развития культурных связей", - допустил министр культуры. Он уточнил, что речь идет о межбиблиотечном обмене, а не запросе на уровне властей.

1 декабря Российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино объявил о своем закрытии и о прекращении курсов османского языка.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о применении специальных экономических мер в отношении Турции.