В Москве закрылся российско-турецкий научный центр

Российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино объявил о своем закрытии. «К сожалению, мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся. Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует», – говорится на сайте центра. О причинах закрытия его сотрудников не проинформировали. За разъяснениями предлагается обращаться в администрацию Всероссийской библиотеки иностранной литературы.

В задачи центра входила просветительская работа и российско-турецкое научное сотрудничество. В связи с закрытием центра прекращают свою работу курсы османского языка, отменяются круглые столы, лекции и конференции. Воспользоваться библиотечным фондом также больше не получится. Без помощи центра останутся аспиранты.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о применении специальных экономических мер в отношении Турции, сообщает пресс-служба Кремля. По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, под санкции попадут сельхозпоставки, а также овощи и фрукты. Кроме того, Москва запретила продажи туров и чартерные рейсы в Турцию.