Министр обороны Великобритании рассказал об операции против ИГ

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде стран) является врагом нового типа, с которым не будут вестись переговоры. Такое заявление сделал в субботу, 5 декабря, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает «РИА Новости».

«Они ["Исламское государство"] - враг нового типа. Мы не можем вести с ним переговоры, потому что мы стоим перед угрозой со стороны этого смертельного культа», - заявил Фэллон. «Кампания [против "Исламского государства"] будет не быстрой и не простой. Они не хотят переговоров», - отметил он.

Также министр рассказал о предстоящей активизации военной борьбы с "Исламским государством". «Мы ударим по ним еще сильнее. Мы просим вас [военных] ударить по командным центрам террористов и по источникам их доходов», - говорил Фэллон во время посещения британской авиабазы «Акротири» на Кипре. Именно с нее ВВС Великобритании наносят удары по позициям ИГ.

«Нет временных рамок для ударов», - отметил министр. «Одновременно с военной операцией идет политический процесс, который, как мы надеемся, приведет к урегулированию кризиса в Сирии, формированию нового правительства, которое сможет направить собственные [наземные] силы на борьбу с "Исламским государством", как только гражданская война закончится», - рассказал Фэллон в интервью телеканалу Sky News.

2 декабря парламент Великобритании одобрил участие страны в военной операции в Сирии. В ночь на 3 декабря были нанесены первые удары по позициям террористической группировки. Операцию против «Исламского государства» в Ираке Лондон проводит с 2014 г. в рамках международной коалиции.