«Коммерсантъ» предсказал смену одного из заместителей генпрокурора Чайки

Новым заместителем генпрокурора Юрия Чайки может быть назначен Саак Карапетян, возглавляющий главное управление международно-правового сотрудничества надзорного ведомства. Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники. Издание связывает будущее назначение с решением Генпрокуратуры усилить направление международно-правового сотрудничества. Сейчас международные связи Генпрокуратуры курирует замгенпрокурора Александр Звегинцев. Источники газеты предполагают, что Совет Федерации после Нового года рассмотрит рапорт 67-летнего прокурора об отставке в связи с выходом на пенсию и назначение вместо него Карапетяна.

Высокопоставленные источники издания подчеркивают, что грядущее кадровое изменение никак не связано с недавней публикацией расследования "Новой газеты" и Фонда борьбы с коррупцией о деятельности сыновей и заместителей Юрия Чайки.

Международно-правовые отношения "Коммерсантъ" назвал визитной карточкой Генпрокуратуры даже в условиях санкций и напомнил, что сейчас сейчас в сфере уголовного судопроизводства Генпрокуратура сотрудничает с надзорными ведомствами более чем 80 государств.