Фигурант «болотного дела» Луцкевич освободился из тульской колонии

Приговоренный к трем годам и шести месяцам колонии общего режима фигурант "болотного дела" Денис Луцкевич вышел на свободу из колонии в Туле после отбытия срока наказания, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в региональном УФСИН.

"Луцкевич освободился не по УДО, а в связи с окончанием срока наказания, так как часть наказания он уже отбыл, находясь до приговора суда в следственном изоляторе", – сказал собеседник агентства.

Луцкевич отбывал наказание в исправительной колонии общего режима № 2.

В июне Центральный районный суд Тулы отказал Луцкевичу в условно-досрочном освобождении. В связи с этим была подана апелляционная жалоба. В августе Тульский областной суд не удовлетворил ее.

24-летний Луцкевич – студент Государственного академического университета гуманитарных наук. Он был задержан в связи с беспорядками на Болотной площади в Москве в июне 2012 г.

6 мая 2012 г. согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате было задержано более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти).

Луцкевич был приговорен 24 февраля 2014 г. к трем годам и шести месяцам колонии общего режима.