СКР не получал жалоб на Бастрыкина от потерпевших по делу о крушении А321

Следственный комитет не получал каких-либо официальных жалоб от родственников погибших в результате авиакатастрофы над Египтом пассажиров A321, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

В сообщении отмечается, что в Главном следственном управлении СКР были рассмотрены два обращения адвоката Игоря Трунова, поданные им 30 ноября 2015 г. в связи с расследованием этого уголовного дела, "и по ним заявителю даны ответы".

Вместе с тем, пояснили в ведомстве, Трунов не является представителем потерпевших по уголовному делу о крушении A321 в Египте. "В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета A321 в Арабской Республике Египет от родственников погибших в авиакатастрофе в адрес следствия не поступало заявлений о допуске адвоката Игоря Трунова в качестве их представителя", - сообщили в СКР.

Ранее в четверг Игорь Трунов, выступая от лица родственников погибших в результате крушения самолета А321 над Синаем, подал жалобу на бездействие руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Адвокат заявил, что еще 24 ноября просил руководителя СКР сообщить, возбуждено ли уголовное дело по факту катастрофы, если да, то по какой статье и какой следователь им занимается. Трунов также просил возбудить уголовное дело о мошенничестве в отношении страховой компании "Ингосстрах", которая, по его мнению, незаконно принуждает родных погибших подписывать расписки об отказе от дальнейших притязаний после выплаты основной суммы компенсации в размере 2 млн руб. Однако, по его словам, никакого ответа на свои жалобы от СКР он не получил, хоть и прошло уже больше месяца.