Родственники погибших на борту А321 пожаловались в суд на Бастрыкина

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших в результате крушения в Египте лайнера А321, подал в Басманный суд Москвы жалобу на бездействие руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, передает "Интерфакс". Согласно тексту жалобы, юрист 24 ноября направлял два обращения непосредственно Бастыркину.

Трунов хотел узнать, возбуждено ли уголовное дело в связи с авиакатастрофой, если да, то по какой статье и какой следователь им занимается. Трунов также просил признать родственников потерпевшими по делу. Сейчас адвокат представляет интересы 35 человек.

Во втором обращении Трунов просил Следственный комитет возбудить уголовное дело о мошенничестве в отношении "Ингосстраха". По его мнению, страховая компания на незаконных основаниях принуждает родственников жертв теракта подписывать расписки об отказе от каких-либо притязаний после выплаты компенсации в размере 2 млн руб. Трунов считает, что таким образом "Ингосстрах" пытается защитить себя от возможных в будущем обращений в суд для получения каких-либо еще возможных выплат.

В жалобе Трунов просит "признать бездействия Бастрыкина незаконными или необоснованными" и обязать его устранить нарушения.