Бомба, взорвавшаяся на борту А321, могла быть изготовлена в Египте

Фотография компонентов взрывного устройства, сработавшего на борту лайнера А321 над Синаем 31 октября, могла быть изготовлена на территории Египта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одной из спецслужб России. «Примечательно, что банка на распространенном фотоснимке относится к бренду, продаваемому исключительно на территории Египта. Это может свидетельствовать как в пользу версии изготовления бомбы в этой стране, а не за рубежом, так и о дезинформации, с помощью которой террористы (если это фото распространили именно они) намерены пустить следствие по ложному следу», - сказал собеседник агентства.

Источник агентства признал версию использования алюминиевой банки из-под напитка для взрывного устройства «весьма вероятной», поскольку «ее корпус позволяет изготовить бомбу локального действия, мощностью до одного килограмма тротила, способной разрушить обшивку самолета».

18 ноября СМИ распространили фотоснимок компонентов бомбы, размещенный на одном из экстремистских сайтов. На нем была изображена алюминиевая банка из-под напитка «Швепс», электродетонатор и предмет, похожий на электровзрыватель. Аналогом такой бомбы якобы был взорван лайнер «Когалымавиа».