Рекомендовавший меньше питаться в кризис депутат исключен из политсовета отделения «Единой России»

Депутат Заксобрания Свердловской области от "Единой России" Илья Гаффнер исключен из политсовета регионального отделения партии. Об этом ТАСС сообщил сотрудник пресс-службы отделения. Он объяснил, что это ротация, которая проводится в соответствии с партийным уставом: политсовет подлежит ежегодному кадровому обновлению на 10%.

В январе 2015 г. Гаффнер на партийном мероприятии по мониторингу цен в магазинах заявил: "Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться". Как напоминает ТАСС, его высказывание получило широкий резонанс.

В октябре 2015 г. Гаффнер вновь привлек внимание СМИ после того, как в Екатеринбурге было возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей за кражу колес. По данным местных СМИ, одним из подозреваемых оказался сын депутата Никита Гаффнер.

16 декабря Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск Россельхозбанка о банкротстве Ильи Гаффнера. Ранее областное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России ограничило выезд Гаффнеру за рубеж из-за долгов на сумму 196 млн руб. до середины марта.